Neuigkeiten Ihrer KH Höxter-Warburg

Erfolgreiche Brotprüfung im Kreis Höxter

Die traditionelle Brotprüfung für den Kreis Höxter fand dieses Jahr zum ersten Mal im Kolping-Berufsbildungswerk Brakel (KBBW) statt und dies nicht ohne Grund, denn hier werden junge Erwachsene mit Lernförderbedarf unter anderem in der Bäckerei ausgebildet und dort gehört das Brotbacken zur täglichen Aufgabe.

Obermeister Heiner Brandt, Bäckermeisterin Anna-Lena Lohoff und Bäckermeister Egon Götte, die im KBBW für die Bäckerfachwerker- und Bäcker-Ausbildung zuständig sind, begleiteten die Prüfung der über 60 Brote, die aus mehr als einem Dutzend Betriebe aus dem Kreis Höxter stammen.

Die Brotprüfung wurde vom offiziellen Brotprüfer Christof Nolte vom Deutschen Brotinstitut durchgeführt. Jedes Brot wird auf seine Art passen bewertet. Die Hauptkriterien liegen dabei im Geruch und Geschmack, denn diese müssen zur jeweiligen Brotsorte passen. Ist der Geschmack oder der Geruch sehr stark oder eher mild? Süß oder Säuerlich? Ist die Kruste dick oder dünn. Die Bewertung verläuft sehr streng ab, nur bei einer 100-prozentigen Qualität bekommt ein Brot die Note Sehr gut, schon ab 99-Prozent gibt es die Note Gut. Die Mehrheit aller Brote schnitt in diesem Jahr mit Sehr gut und gut ab.

Erfolgreiche Brotprüfung im Kreis Höxter

Die traditionelle Brotprüfung für den Kreis Höxter fand dieses Jahr zum ersten Mal im Kolping-Berufsbildungswerk Brakel (KBBW) statt und dies nicht ohne Grund, denn hier werden junge Erwachsene mit Lernförderbedarf unter anderem in der Bäckerei ausgebildet und dort gehört das Brotbacken zur täglichen Aufgabe.

Obermeister Heiner Brandt, Bäckermeisterin Anna-Lena Lohoff und Bäckermeister Egon Götte, die im KBBW für die Bäckerfachwerker- und Bäcker-Ausbildung zuständig sind, begleiteten die Prüfung der über 60 Brote, die aus mehr als einem Dutzend Betriebe aus dem Kreis Höxter stammen.

Die Brotprüfung wurde vom offiziellen Brotprüfer Christof Nolte vom Deutschen Brotinstitut durchgeführt. Jedes Brot wird auf seine Art passen bewertet. Die Hauptkriterien liegen dabei im Geruch und Geschmack, denn diese müssen zur jeweiligen Brotsorte passen. Ist der Geschmack oder der Geruch sehr stark oder eher mild? Süß oder Säuerlich? Ist die Kruste dick oder dünn. Die Bewertung verläuft sehr streng ab, nur bei einer 100-prozentigen Qualität bekommt ein Brot die Note Sehr gut, schon ab 99-Prozent gibt es die Note Gut. Die Mehrheit aller Brote schnitt in diesem Jahr mit Sehr gut und gut ab.

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