Erfolgreiche Teilnahme am Konditoren-Junior-Cup: Auszubildende von Goeken backen belegt 2. Platz
Bad Driburg, 12.04.2024 – Die Bäckerei und Konditorei Goeken backen freut sich über die erfolgreiche Teilnahme Ihrer Auszubildenden, Miguela Offergeld, beim 39. Konditor*innen-Junior-Cup, bei dem Sie den 2. Platz belegte. Der Wettbewerb findet jedes Jahr im Frühjahr statt und richtet sich an Auszubildende als Konditoren im 3. Lehrjahr und fand nun im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer OWL unter dem Motto „Casino“ statt.
Das Motto richtet sich jedes Jahr nach dem Prüfungsthema der Gesellenprüfung im Sommer,“ erklärt Offergeld. „Das ermöglichte mir eine ausgezeichnete Vorbereitung auf die Gesellenprüfung, da ich dort ein ähnliches Schaustück präsentieren werde. Es war eine großartige Gelegenheit, bereits vorab zu üben und direkt Feedback von den Prüfern zu meinem Werk zu erhalten.“
Miguela Offergeld beeindruckte die Jury mit ihrer herausragenden handwerklichen Fähigkeit und ihrer Kreativität bei der Zubereitung von zwei verkaufsfertigen Moussetorten sowie einer Schautorte zum Thema „Casino“. Ihr Talent und ihr Engagement wurden gebührend belohnt, als sie den 2. Platz unter den zehn teilnehmenden Auszubildenden erreichte.
„Ich habe mich unglaublich gefreut und hätte gar nicht damit gerechnet. Als alle Teilnehmer geehrt wurden fragte ich mich anfangs, warum mein Name nicht genannt wurde, aber als die Plätze 3 bis 1 bekanntgegeben wurden, wurde mir klar, dass ich einen davon belegt haben muss,“ gesteht Offergeld.
„Für mich steht fest: Wenn sich die Gelegenheit bietet, würde ich gerne erneut an einem Wettbewerb teilnehmen. Selbst ohne Platzierung ist die Teilnahme eine wertvolle Erfahrung, die man nicht missen möchte. Es hat einfach Spaß gemacht,“ fügt sie hinzu.
Foto 1:
Bildunterzeile: (v.l.) Ralf Noltemeyer, Vizepräsident der Handwerkskammer OWL, die Preisträgerinnen Judith Stade (Auszubildende, die Nascherei, Minden), Miguela Offergeld (Auszubildende, Goeken backen GmbH, Bad Driburg) und Lara-Sophie Sasse (Auszubildende, Christian Frochte-Peters e.K., Lippstadt) und Dr. Maribel Illig, Geschäftsführerin der Handwerkskammer OWL.
Ralf Noltemeyer, Vizepräsident der Handwerkskammer OWL, lobte nicht nur Miguela Offergelds Leistung, sondern auch die anderen Teilnehmenden, die alle „Großartiges geleistet“ haben. Der Konditoren-Junior-Cup bietet jungen Konditor*innen eine einzigartige Möglichkeit, ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und sich auf ihre Gesellenprüfung vorzubereiten.
Die Auszubildende Miguela Offergeld wurde in der Preisverleihung gemeinsam mit den anderen Preisträgerinnen, Judith Stade und Lara-Sophie Sasse, von Dr. Maribel Illig, Geschäftsführerin der Handwerkskammer OWL, geehrt.
„Bei Goeken backen sind wir unglaublich stolz auf Miguelas herausragende Leistung und freuen uns, ihr Talent und ihre Leidenschaft für die Konditorkunst zu fördern. Herzlichen Glückwünsch zu diesem bemerkenswerten Erfolg!“, gratuliert Geschäftsführer Benedikt Goeken.
Über Goeken backen:
Die Bäckerei Goeken backen wird in fünfter Generation vom Geschäftsführer Benedikt Goeken am Stammhaus in Bad Driburg geführt. Zurzeit beschäftigt das Unternehmen ca. 600 Mitarbeiter in den 56 Bäckereifachgeschäften, der Konditorei, der Bäckerei und der Verwaltung.
Erfolgreiche Teilnahme am Konditoren-Junior-Cup: Auszubildende von Goeken backen belegt 2. Platz
Bad Driburg, 12.04.2024 – Die Bäckerei und Konditorei Goeken backen freut sich über die erfolgreiche Teilnahme Ihrer Auszubildenden, Miguela Offergeld, beim 39. Konditor*innen-Junior-Cup, bei dem Sie den 2. Platz belegte. Der Wettbewerb findet jedes Jahr im Frühjahr statt und richtet sich an Auszubildende als Konditoren im 3. Lehrjahr und fand nun im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer OWL unter dem Motto „Casino“ statt.
Das Motto richtet sich jedes Jahr nach dem Prüfungsthema der Gesellenprüfung im Sommer,“ erklärt Offergeld. „Das ermöglichte mir eine ausgezeichnete Vorbereitung auf die Gesellenprüfung, da ich dort ein ähnliches Schaustück präsentieren werde. Es war eine großartige Gelegenheit, bereits vorab zu üben und direkt Feedback von den Prüfern zu meinem Werk zu erhalten.“
Miguela Offergeld beeindruckte die Jury mit ihrer herausragenden handwerklichen Fähigkeit und ihrer Kreativität bei der Zubereitung von zwei verkaufsfertigen Moussetorten sowie einer Schautorte zum Thema „Casino“. Ihr Talent und ihr Engagement wurden gebührend belohnt, als sie den 2. Platz unter den zehn teilnehmenden Auszubildenden erreichte.
„Ich habe mich unglaublich gefreut und hätte gar nicht damit gerechnet. Als alle Teilnehmer geehrt wurden fragte ich mich anfangs, warum mein Name nicht genannt wurde, aber als die Plätze 3 bis 1 bekanntgegeben wurden, wurde mir klar, dass ich einen davon belegt haben muss,“ gesteht Offergeld.
„Für mich steht fest: Wenn sich die Gelegenheit bietet, würde ich gerne erneut an einem Wettbewerb teilnehmen. Selbst ohne Platzierung ist die Teilnahme eine wertvolle Erfahrung, die man nicht missen möchte. Es hat einfach Spaß gemacht,“ fügt sie hinzu.
Foto 1:
Bildunterzeile: (v.l.) Ralf Noltemeyer, Vizepräsident der Handwerkskammer OWL, die Preisträgerinnen Judith Stade (Auszubildende, die Nascherei, Minden), Miguela Offergeld (Auszubildende, Goeken backen GmbH, Bad Driburg) und Lara-Sophie Sasse (Auszubildende, Christian Frochte-Peters e.K., Lippstadt) und Dr. Maribel Illig, Geschäftsführerin der Handwerkskammer OWL.
Ralf Noltemeyer, Vizepräsident der Handwerkskammer OWL, lobte nicht nur Miguela Offergelds Leistung, sondern auch die anderen Teilnehmenden, die alle „Großartiges geleistet“ haben. Der Konditoren-Junior-Cup bietet jungen Konditor*innen eine einzigartige Möglichkeit, ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und sich auf ihre Gesellenprüfung vorzubereiten.
Die Auszubildende Miguela Offergeld wurde in der Preisverleihung gemeinsam mit den anderen Preisträgerinnen, Judith Stade und Lara-Sophie Sasse, von Dr. Maribel Illig, Geschäftsführerin der Handwerkskammer OWL, geehrt.
„Bei Goeken backen sind wir unglaublich stolz auf Miguelas herausragende Leistung und freuen uns, ihr Talent und ihre Leidenschaft für die Konditorkunst zu fördern. Herzlichen Glückwünsch zu diesem bemerkenswerten Erfolg!“, gratuliert Geschäftsführer Benedikt Goeken.
Über Goeken backen:
Die Bäckerei Goeken backen wird in fünfter Generation vom Geschäftsführer Benedikt Goeken am Stammhaus in Bad Driburg geführt. Zurzeit beschäftigt das Unternehmen ca. 600 Mitarbeiter in den 56 Bäckereifachgeschäften, der Konditorei, der Bäckerei und der Verwaltung.