Neuigkeiten Ihrer KH Höxter-Warburg

Die leckersten Rezepte des KH-Teams – Heute: Ulmer Brot von Ulrich Schniederjann

Advent und Weihnachten: Draußen ist es kalt und dunkel und wir machen uns im behaglichen, festlich geschmücktem Zuhause bei Glühwein, Tee und leckeren Köstlichkeiten gemütlich. Im Team der Kreishandwerkerschaft haben wir einige unter uns, die nicht nur ihr Talent auf der Arbeit ausspielen, sondern auch in der heimischen Backstube allerlei Leckereien zaubern können.
Wir haben für Euch die handwerklichen Genüsse im Team getestet und als Rezepte zusammen getragen.
Wir wünschen eine besinnliche und leckere Advents- und Weihnachtszeit. Viel Spaß beim Nachbacken.

Heute: Leckeres Ulmer Brot von Ulrich Schniederjann (Mitarbeiter in der Bildungsmaßnahme “Unterstützung Vermittlung Orientierung (UVO)”).

Zutaten:
3 Eiweiß,
250 g Puderzucker,
250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 TL Kakao,
1 TL Zimt,
100 g Orangeat,
100 g Zitronat

Ausreichend für ein Backblech!

Glasur:
150 – 200 g Puderzucker,
1 Eiweiß,
evtl. etwas Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, Puderzucker einarbeiten, gemahlene Mandeln, das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakao, feingeschnittenes Orangeat, Zitronat und Zimt unterarbeiten. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig mit einer Teigkarte oder auch mit leicht befeuchteten Händen (Teig ist sehr klebrig) verteilen.

Backen:
Vorgeheizten Backofen 175 – 200°C ca. 20 min. backen.

Noch heiß in Quadrate schneiden und vom Backblech lösen. Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Eiweiß und Wasser oder Zitrone zu einem dicken Guss rühren, die Quadrate damit glasieren.

Die leckersten Rezepte des KH-Teams – Heute: Ulmer Brot von Ulrich Schniederjann

Advent und Weihnachten: Draußen ist es kalt und dunkel und wir machen uns im behaglichen, festlich geschmücktem Zuhause bei Glühwein, Tee und leckeren Köstlichkeiten gemütlich. Im Team der Kreishandwerkerschaft haben wir einige unter uns, die nicht nur ihr Talent auf der Arbeit ausspielen, sondern auch in der heimischen Backstube allerlei Leckereien zaubern können.
Wir haben für Euch die handwerklichen Genüsse im Team getestet und als Rezepte zusammen getragen.
Wir wünschen eine besinnliche und leckere Advents- und Weihnachtszeit. Viel Spaß beim Nachbacken.

Heute: Leckeres Ulmer Brot von Ulrich Schniederjann (Mitarbeiter in der Bildungsmaßnahme “Unterstützung Vermittlung Orientierung (UVO)”).

Zutaten:
3 Eiweiß,
250 g Puderzucker,
250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 TL Kakao,
1 TL Zimt,
100 g Orangeat,
100 g Zitronat

Ausreichend für ein Backblech!

Glasur:
150 – 200 g Puderzucker,
1 Eiweiß,
evtl. etwas Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, Puderzucker einarbeiten, gemahlene Mandeln, das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakao, feingeschnittenes Orangeat, Zitronat und Zimt unterarbeiten. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig mit einer Teigkarte oder auch mit leicht befeuchteten Händen (Teig ist sehr klebrig) verteilen.

Backen:
Vorgeheizten Backofen 175 – 200°C ca. 20 min. backen.

Noch heiß in Quadrate schneiden und vom Backblech lösen. Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Eiweiß und Wasser oder Zitrone zu einem dicken Guss rühren, die Quadrate damit glasieren.

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