Neuigkeiten aus Ihrer Bäcker-Innung
Qualitätshandwerk auf dem Prüfstand: Erfolgreiche Brotprüfung im Kreis Höxter
Einmal im Jahr findet im Kreis Höxter die Brotprüfung des “Deutschen Brotinstitut” aus Weinheim statt. In diesem Jahr fand diese Qualitätsprüfung in der Gesamtschule Bad Driburg statt, so dass viele Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit hatten, selbst von den Backwaren zu kosten und dem Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz ein wenig über die Schulter zu schauen. Das Hauptziel der Prüfung ist es Bäckereien zu unterstützen, ihre Backwaren kontinuierlich zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
Prüflingsfeier in Brakel: Höchste Anerkennung für die Fachkräfte von morgen
Viel Applaus, Anerkennung und Präsente für die Besten der Besten im heimischen Handwerk: In einer stimmungsvollen Feierstunde ehrten Vertreter der Kreishandwerkerschaft Höxter-Warburg 20 frischgekürte Gesellinnen und Gesellen, die in ihren theoretischen und praktischen Winter- und Sommerprüfungen mit hervorragenden Leistungen überzeugt haben. Diese Prüfungsfeier, an der zahlreiche Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft sowie viele Eltern teilnahmen, erwies sich als echte Premiere.






























